Безвинные жертвы

С войной беда людей настигла злая,
Там смерть стояла тенью за спиной,
И мама дочь, в объятьях сберегая,
«Любимая, не бойся, ты со мной» -

Твердит она, прижав к себе ребёнка:
«Не плачь дочурка, навсегда с тобой,
Мы упадём подрубленной сосёнкой,
Похоже, так начертано судьбой!»

Глаза в глаза смотрели голубые,
Шептали губы: «Девочка, пойми;
Мы здесь одни с тобой стоим родные,
В последний миг сильнее обними».

И хлёсткий выстрел оборвал их жизни,
Но разорвать объятия не смог.
Для палачей объятья ненавистны, -
Они любовь бросают под сапог.

Где тот солдат, убивший мать с ребёнком,
Палач цивилизованной страны?
Он в ад ушёл, не жертвенным ягнёнком:
Слугой, под руководством сатаны!

                март 2020 года.
фото взято из интернета.


Рецензии