Полевая песня

Я сегодня дышу, как в последнем бою,
Так пою - словно утру росу отдаю.
На траве жемчугами раскидана вдаль
Щедро и вековечно - густая печаль...
Сею справа налево широкой дугой:
Ты, родная сторонка, зарёю укрой,
Убаюкай, лаская, касанием ржи
Посреди травянистой прохладной межи,
Разбуди меня в полдень оркестром синиц
И порадуй вечерним салютом зарниц!


Рецензии