В моих ты мечтах всё-равно...

Нахмурилось небо и тучи повисли,
Лучи не коснутся земли.
Меня обуяли тревожные мысли -
Мы как не заметить могли?!

Что думаем мы одинаково, странно,
Не год и не два, и не три...
Стоишь ты напротив - солдат оловянный,
А сердце живое внутри.

И смотришь в глаза мне совсем отвлечённо,
Как-будто и нету меня.
Другою, наверное, ты увлечённый -
Не вижу во взгляде огня.

Стою пустотелою куклою рядом,
Всё только трепещет внутри.
С тобою боюсь повстречаться я взглядом...
И ты на меня не смотри!

Руки бы твоей мне легонько коснуться,
Твоё бы почуять тепло...
И надо же было так рано проснуться!!!
В моих ты мечтах всё-равно...


Стихи юных лет.


Рецензии