Следы на цыпочках ушедших слов...

***

Следы  на цыпочках  ушедших  слов* –
всего лишь знаки на листе бумажном,
напоминание о чём-то важном,
как гул забывших звон колоколов,
как рябь на водной глади после шторма,
как капли на траве – следы дождя,
как пряный запах сочного груздя,
как ношеная в детстве униформа,
забытая на вешалке в шкафу,
пропахшая за годы нафталином
в соседстве с полустлевшим кринолином,
как шелест волн… Забытую строфу
вернувшие как будто ниоткуда
на цыпочках ушедшие слова.
Они пришли. Дописана глава.
Нет, я не ожидал такого чуда.

*) Владимир Набоков. Памяти Л.И. Шигаева (Берлин, 1934 г.)

14.03.2020


Рецензии