Руками

Куда идти –
укажет путь рука.
Укажет путь с горы, укажет - в гору.
Кто зол, покрутит пальцем у виска,
И тем же пальцем поманит другого.
Руками оттолкнуться сможешь сам,
Руками же обнимешь сам кого-то.
Знай, всё в руках твоих, все чудеса,
Как ниточки на пальцах
Кукловода.
 *
О, аплодируй мне,
я твой артист!
На каждом пальце миф восстал и ожил.
Я Цербер твой и твой Орфей я тоже.
Руками рассыпаю конфетти.
До самых потаённых уголков
Распространяю вирусов засилье,
Ещё вчера без пут и без оков
На фоне неба, по привычке синем.
Жест прост, как тот, когда на рану йод
Прольют или откроют дверь без стука.
*
 И в пене океанской предстаёт
 Краса Венеры
 (до локтей безрука).


Рецензии
Понравилось по-настоящему...

Светлана Орищенко   10.05.2020 23:53     Заявить о нарушении
Спасибо!

Нина Лёзер   11.05.2020 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.