Синее море

Синее море.
Ветер и волны.
Чайки летят
Над песчаной косой.
В край незнакомый,
С небом суровым.
Нас провожают,
Забыв про покой.

Все ли вернутся?
Все ли дотянут?
Может, черед
Наш еще не настал?
Знает лишь ветер,
Знает лишь море,
Знают лишь чайки
И старый причал.

Снова и снова
Шторм нас швыряет
К звездам поближе,
Подальше от тьмы.
Снова и снова
Шторм завывает,
Мол, не увидеть,
Вам больше земли.

Серые волны,
Жгучие брызги.
Эхо раската
Недальней грозы.
Замерло время,
Солнце провисло
Над горизонтом,
Как вестник беды.

Рано иль поздно
Все мы вернемся.
Может, живые,
Но чуть постарев.
И синева с неба
В море вернется.
Нас очень ждут,
Кто себя не жалел.

Ждут нас с дороги,
В сердце с тревогой.
Сон позабыв,
Обвенчавшись с тоской.
Ждут наши жены,
Ждут наши дочки,
Матери ждут,
Позабыв про покой.


Рецензии