Разговор двух

Я скучаю, представляешь?
Я скучаю по тебе,
Петь когда ты начинаешь
Всё волнуется во мне…

Взгляд спокойный, и улыбка
На губах твоих – как сон
А когда играет скрипка,
Слух поймает слабый стон.

Ты не плачешь, не тоскуешь,
Хоть притихнешь и замрешь.
Ни по ком ты не горюешь,
Ни о ком ты не вздохнешь.

Все прошло? Но что-то было,
Я же вижу - по глазам…
Хоть печаль улыбка скрыла,
Волю дашь своим словам –

«Много было… Тех событий
Воскрешать не стоит вновь…
Я не жду уже наитий…
Я не верю в ту любовь.

Что прошло, то не вернется…»
«Для чего тогда живешь?
И куда сердечко рвется,
Раз любви уже не ждешь?»

«Мне спокойствия хватает,
И весенних теплых дней…
Я пою – и вдохновляет,
Да и жить так веселей.

Этот город – он особый,
И огромный, и родной…
Он как будто бы знакомый,
И зовет меня с собой.

По проспектам, переулкам
По брусчатым площадям,
Я брожу по закоулкам,
Улыбнусь ночным огням.

Он меня оберегает,
И несет с собой покой…»
«Но ведь он не согревает…
Он не может быть с тобой.

По ночам иль вечерами
Кто обнимет, кто поймет?»
«Сердце не согреть словами,
Ведь оно любви не ждет…»

Вздрогнул воздух, скрипка стихла,
Ты с улыбкой прилегла, -
«Жизнь не может быть ошибкой,
Я вот это поняла…»

Я тихонечко привстала,
Наклонилась над тобой
И в объятьях крепких сжала,
Нежно лоб целуя твой.


Рецензии
Маша!
Прочитала с большим удовольствием! Хорошо написано, интересно!
Мне нравится Ваше творчество! Успехов и удачи в дальнейшем!
Машенька, мы живём рядом, я на Голубинской, 19. Как-нибудь встретимся!
С уважением и теплом, Людмила!

Людмила Лузанова 2   24.05.2020 20:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила, за отзыв и за теплые пожелания!
Да, действительно, совсем рядом с Вами!) Обязательно после всей этой канители надеюсь на встречу!)

С искренней симпатией, Мария.

Маша Боброва   24.05.2020 21:02   Заявить о нарушении