Познавательная загадка 4. Кузнечик

Живет в траве усач зеленый,
Игрой на скрипке увлеченный.
Стрекочет сутки напролет,
Когда на небе солнце жжет.

В ненастный день стрекун
Рулады не поет- молчун.
Живет открыто, под листвой-
Не обзаводится норой.

Деток прячет он в личинки,
Там они живут все линьки,
Маскируясь, словно маги,
В муравьев, жуков, коряги.

Маг и фокусник отличный,
С виду – гномик симпатичный,
Но большой оригинал-
Уши к ножкам примотал!

В детской песне-  «человечек»,
Догадался?  Он…  (Ку****ик).

Повтор***


Рецензии