В погоне за счастьем

Мы что-то теряем и что-то находим.
И в поисках счастья по жизни проходим.
Дороги судьбы ведут сквозь пространство,
а в нём планов нет и нет постоянства.
Стремимся к достатку, теряемся в вере.
Нам надо всё знать, всё надо проверить.
Мы дни проживаем, часов не считая.
А жизнь не бежит - она пролетает.
В погоне за счастьем себя угнетаем.
А то, что есть рядом - не замечаем :
солнце   и   небо   над   головою,
радость всегда оставаться собою,
улыбку   детей,   объятия   мамы,
возможность любить, духовные храмы,
что чувствовать можем,
что сердце в нас бьётся...
Когда ж мы планируем Бог ведь смеётся...

15.03.2020


Рецензии