Сон о сне

Заснул и умер.
Утром я воскрес.
Как полон этот мир
Печали и чудес…
Без фатализма,
Без копья в груди.
Легко на сердце,
А на маме бигуди.
Небрит и светел,
Драму исполнял.
Театр пуст,
но наполняет зал.
Портьеры, свечи,
Приглушённый свет.
Всё как взаправду,
Но меня здесь нет.
Ролей узоры,
Сказочный сюжет.
Монетка закатилась за манжет.
Вот горы, реки,
Вот источник грёз.
Всё нарисовано, всё чётко, всё всерьёз.
Пора закончить пьесу на антракт.
Но не получится, подписан мой контракт.
Хожу по сцене,
Роль играю сам не свой.
Билеты даром, но рантье подняли вой.
Свершилось. Приговор меня потряс.
Театр снился,
В главной роли - лоботряс.
Сюжет окончен. Сон ещё не завершен.
Из сна проснувшись попадаю в сон.


Рецензии