Победа...

Победа!Победа! Несется кровавой стрелой над страною.
Сиятельней слов не слыхала родная планета Земля.
И в семьдесят пять остаешься для нас молодою -
Младые потомки чеканят победы шаги вдоль Кремля.

Победа! Победа! Врагам не даешь ты покоя и сна-
Атакой великой  Рейхстаг увенчался огнем кумача.
И в хронике кадров танцует с народом Европы весна.
История знает - Победой раздавлен приют палача.

Победа!Победа! Земные года не уносят героев навеки-
Священным и вечным огнем зажжены имена их в сердцах.
И память плывет сквозь года, как живые волшебные реки,
На всех континентах нацизму пророчит провалы и крах.

Победа!Победа! В порыве восторга ликуют народы.
И голуби мира под солнцем высоким кружатся.
Тюльпаны, гвоздики - кровавые пятна природы,
К ногам победителей жертвенно-молча ложатся...

Повтор****


Рецензии
Светлая память всем павшим и живым, подарившим нам мирное небо. Спасибо Татьяна.
С уважением чуки...

Михаил Жовнерчук   18.12.2021 19:51     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Михаил, за отклик. С уважением, Татьяна.

Татьяна Девонина   18.12.2021 19:56   Заявить о нарушении