Так бы и шло всё

Так бы и шло всё - не как у людей, -
куры трёхлапы, коровы усаты,
призраки в окна, ещё до заката,
лезут в маджонг поиграть с чародеем,
если б ему не явилась идея.

Нет бы жене по хозяйству помочь -
сыр, например, из камней изготовить
или моркови из тухлой моркови...
Мог бы из теста убрать все комочки.
Занят идеей своею - и точка!

Взять, да из волка юнца сотворить, -
чтобы с принцессой свести у амбара,
влюбятся оба и тут им в подарок -
не целоваться, а то превратитесь
в диких зверей... И живите, не видясь!

Разве не страшно - вот так над людьми?...
Что же за изверг такой мне достался?!
Хватит читать виноватые стансы,
выйди к наружной ограде, мой милый -
там твои волки пришли, - покорми их...


Рецензии