Каким...

Каким я был, каким я стал,
Каким я скоро буду?
Зачем мне Бог всё это дал?
Чудес рассыпав груду.

Я разбираю день за днём,
Души своей завалы.
Под пролевным судьбы дожём,
Укрыть пытаюсь слабых.

Кругом нас пыль чужих побед,
И море поражений.
Худой совет удач и бед,
Достигнутых свершений.

Куда идти, зачем, и с кем,
И как доверить сердце?
Жжёт ветер сладких перемен,
Со вкусом соли с перцем.

Что делать мне в стране вранья,
Противно слушать неких.
Кто лжёт убогим про себя,
Что счастлив без опеки.

Кто улыбнулся на показ,
Тот явно часто плачет.
И обмануть настроен нас,
Он жулик, не иначе.

И это всё цветёт во круг,
Зелёным, буйным цветом.
Перебивая сердца стук,
Оплаченным советом.

P. S.

Не разобрать мне этот свет,
Во тьме я заблудился.
Устал я слушать всякий бред,
Он мне, не пригодится...



2020


Рецензии