Где живёт Любовь

Боится Счастье грубых слов,
тревожных и кошмарных снов;
Обид, обмана, суеты,
в богатом доме – пустоты.

Когда спортивный интерес
имеет в жизни перевес,
Любовь бороться устаёт.
Она не дышит, не цветёт.

В богатстве часто нет тепла.
Здесь радость, точно, не жила.
Веселье, смех? – скорей слеза
отводит в сторону глаза...

На книжных полках пыли нет.
На белой скатерти букет.
В прихожей тапочки стоят,
как говорят, по струнке в ряд. 

Все окна в шторах, чтобы так,
богатство спрятать от зевак.
В дверях секретные замки,
снаружи – видео звонки.

В почёте – деньги и успех, -
преград и кодов нет для тех.
А, если постучит Любовь?
Её отвергнут вновь и вновь.

Зато с душою примет дом,
где есть заботиться о ком;
Ей будут рады, ведь она,
как воздух, каждому нужна!

С ней радость брызжет через край!
Где есть Любовь, там будет рай!
Любовь – Энергия тепла!
С ней жизнь прекрасна и светла!


Рецензии