Русь

                Над тобою зной и стужи,
                Гроз стремительный раскат,
                Витева морозных кружев, золочёный листопад.


                Диких волн накат усталый,
                Гор далёких тёмный клин,
                Степи южной бок подпалый
                И тоска морских глубин.

                Красота сибири грозной,
                Питера державный шпиль,
                Разудалость песни вольной,
                Дона гладь и полный штиль

                Простота души разгульной,
                Расчленённая судьба,
                Приклонена, беспробудна, к бегу времени глава.
 


Рецензии