Метель

1


Оставь прошедшее в прошедшем
Его не повторить, не изменить
Ты вдруг свой идеал нашедший
Не разрывай бледнеющую нить.

В такие дни так сложно говорить
И даже руку сложно протянуть
И проще кажется опять забыть
Чем ветхих слов искать всю суть.
                2

Былое.Вечность.Темнота опять
И кажется, что всё было, было
Позволь мне лишь тебя обнять
И сказке новой вверить краски были.
                3

А за окном рвалась метель
Стремясь к неведомой свободе
Из счастья только сделав тень
И отпустив лишь тени небосвода.
                4

Я научилась чувствовать тебя
Смотреть в тебя как в отраженье
Как зверь спасаясь от огня
Ты от любви бежишь мгновенья.
                5

В тебе одном я вижу отраженье
А за окном заходится  метель
Не обещая ни покоя, ни забвения
Лишь вечность сводит в день.


Рецензии