По убитым война

По убитым война

По убитым война,
Разрыдалась сама.
Не ее ведь вина…
Не хватило ума,

Тс кто тысячи лет,
Сквозь величия бред,
В войнах ищет ответ.
И теряется след,

Повисая в ночи,
Синим факелом душ.
И кричи не кричи,
Кто там сын или муж?

Не услышат они,
Зова русской земли.
Догорают огни,
У вечерней зари.

И полосками дней,
В дымке сотканных слов,
Забывая людей,
Уходя от основ.

Что важнее теперь?
Где материя зла,
Захватив без потерь,
Правды высшей посла.

Океанами боль,
Пролилась в пустоту.
Ядовитая соль,
Растворит чистоту.

И сжигает огонь,
В топке совесть твою.
И сжимает ладонь,
В автоматном бою.

Что осталось еще,
На развилке пути?
Или отдали все,
И себя не найти?

В серой массе своей,
Одинаковы мы.
Очертаньем теней,
Отгороженной тьмы.

Поглощает сильней,
Топь заблудших и нет.
Не меняем коней,
Они правят в кювет.

И прозревшая даль,
Утонула в дыму.
Скатерть стелет печаль,
В душу лезет саму.

Дух притихший молчит,
Укрываясь внутри.
И никто не стучит,
И смотри не смотри.


Рецензии