На краю вселенной

На краю вселенной безмятежность сна.
Падает, взрывается новая звезда.
Тысячи хвостатых пролетают в пыль,
И планеты радостно пишут свою быль.

А она по прежнему замерла, тиха.
Все, что происходит-для нее игра.
Но одна тревога у нее всегда:
Черная, огромная рядом есть дыра.

Все не успокоится черный первоцвет.
Ненасытно манит жителей планет.
Для вселенной ласковой, это ведь беда.
Как же с нею справиться, нет теперь и сна.

Кружит черным вороном, поглощает мрак.
Так и я тревожная, вижу в жизни знак.
Мироздания радуга, сохрани меня.
На краю вселенной, я твоя звезда.


Рецензии
Очень поэтично!

Светлана Степанищева   15.03.2020 20:49     Заявить о нарушении