Сад камней

Влюблённый страстно в камни и растенья,
Везёт он отовсюду образцы,
Воссоздавая крепости и замки
И времени подвластные руины.
Задвинутый в бетонную коробку,
Довольствуется малым человек:
Он строит сад камней.
Со стен дворцов,
Бойниц пробитых башен
Свисают пряди крохотных растений.
Но не пугают хаос и руины,
Напоминают лишь:
Ничто не вечно.
…Сидят вороны в воздухе,
Где прежде
Раскидистое дерево стояло.
.
Сергей Каратов


Рецензии