Чудо

Нам жизнь дарует много чуда.
Бери его, совсем нетрудно.
Но мы хотим за просто так.
Ну как же так?

Путей так много, между прочим.
Иди любым, которым хочешь.
Где с жизнью  будешь в унисон.
Чего мы ждем?

Нам в руки падает удача.
А мы от неудачи плачем,
Пытаясь все вокруг винить.
Как объяснить?

Копаясь в нитях чьих-то судеб,
Так вдохновенно их мы судим.
Себя пытаясь оправдать.
Ну как понять?

Проходит время безуспешно.
Смирились жить так в мире грешном.
О чуде хочется забыть.
Ну как же быть?

Ответы не придут, покуда
в себе ты не увидишь чуда.


Рецензии