Немыслимая дружба

Подружить овец и волков?
Не считаю, что это возможное
наше будущее, где я готов
воспринять эту дружбу как должное.
Ибо волк - он всегда смотрит в лес,
там ведь ждёт его серая братия.
Да и в овцах его интерес,
аппетит - но отнюдь не симпатия!
Их поменьше конечно, волков
чем овец. Но ведь зубы в наличие...
И пустить волк их в дело готов
непременно - и в этом отличие.
И ведь сколько его не корми,
он тоскливо на лес озирается.
Хищник он меж другими зверьми
остальными, ни с кем не считается.
..Так что это знакомый урок,
- пусть проходим путями тернистыми.
Триста лет так никто и не смог
подружить нас с капиталистами...

© Bazil Borg 2020


Рецензии