Я стал старше на тысячу лет

Я стал старше на тысячу лет,
И уже не играю словами.
Я приветствую каждый рассвет,
Каждый день завершаю стихами.

Мне не трудно подняться на небо,
Полетать в полуночной тиши.
И увидеть все то, где я не был,
И познать все изгибы судьбы.

И в глазах твоих звезды увидеть,
И в душе твоей - солнце узреть.
И боятся случайно обидеть,
И бояться, всего не успеть.

Я люблю посидеть в тишине,
Постигая иную науку.
И пугливые птицы ко мне,
Без опаски, садятся на руку.

Я прошу повелителя ветра
Разогнать над землей облака.
И он, будучи в странствиях где-то,
Нет-нет, да услышит меня.

В своих грезах о многом мечтая,
Я не трогаю истины суть –
Каждый видит ворота от рая,
Но не каждый находит свой путь.

Я стал старше на тысячу лет -
Полуискренний, полуоткрытый.
А за мной – лишь оставленный след,
Полустертый и полузабытый...


Рецензии