Хотел я знать в чем смысл жизни

Эх, было время , был я молод.
Я при желанье горы мог свернуть,
Но в жизни спутник был мой-голод.
Хотел безумно знать в чем суть.

Хотел я знать в чем смысл жизни,
Куда ее пути ведут.
И у других пытался вызнать:
Ну для чего ж они живут.

И все почти мне говорили,
Что смысл жизни есть любовь,
Что счастливы они лишь были,
Когда с любимыми делили кров.

И выслушав миллионы мнений
Вдруг вспомнил девушку одну.
И не было тогда сомнений.
Я мог сказать - тебя люблю.


И вспомнил все подаренные розы
Ей в день рождение при свечах,
И вспомнил как сгущались слезы
На ее растерянных глазах.

Но я искал все смысл жизни.
И лишь теперь, когда ушла
Пришли искомые мной мысли,
Что счастье было лишь тогда.


Рецензии