шотландец

Смотрю в окошко, какой день! А ведь ещё апрель, вернее конец апреля. Взял мусор, жене крикнул:
- Ушёл, не буду 3 дня.
Получил в ответ:
- Меня неделю не ищи.
Выхожу на улицу, мимо моих ног, поднимая клубы пыли, с визгом промчалось что-то страшное, какой-то мохнатый клубок. Я даже подпрыгнул от неожиданности. Когда пыль осела, я увидел здоровенного дымчатого цвета котяру, который держал в зубах, как мне показалось вначале, крысу, на поверку оказалось белку, по хвосту только и определил. Этот бездомный бродяга держал её за шиворот и намеревался сожрать. Кричать было бесполезно, это я понял по его взгляду. Он так посмотрел на меня, что я сразу вспомнил, для чего вышел на улицу. А зверь спокойно удалился в густые кусты, где под их защитой и совершил утреннюю трапезу. Вообще-то, этот разбойник не так прост, как кажется, по виду он из породы шотландских вислоухих. Как он потерялся или кто его выбросил, неизвестно. Но его высокомерие указывало, что цену себе он знает. Когда одна сердобольная старушка попыталась угостить его "Whiskas", он даже ухом не повёл, как лежал, так и остался лежать, а вот соседская кошка с жадностью схрустела эти вонючие шарики. И только тут до меня дошло, почему по утрам я не слышу пение птиц.


Рецензии