Синичья баллада

От ветки до ветки синица летела.
Взрывались тяжелые рамки предела,
безбрежность бурлила, пылала основа,
и капала кровь из сеченья земного.
Орала орда, молча, таяло войско,
и свечи лепились из теплого воска,
и вновь от души отрекалося тело...
От ветки до ветки синица летела.

Присядем на старом крылечке, зорюя,
где в детской считалке живут, не горюя,
и царь, и король, и их дети-балбесы,
и светлые духи, и мрачные бесы.
Обнимемся всласть в человечьем обличьи
и спрячемся снова
под крылья синичьи...


Рецензии
Как же здОрово, Петрович! Обнимемся!)))

Надежда Блинкова   05.05.2020 19:38     Заявить о нарушении
обнимашки так обнимашки
вечер добрый

Евгений Чепурных-Самара   05.05.2020 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.