Как вдохновляет твое появленье

               

Как вдохновляет твое появленье.
Вроде мечтаем и шепчем мгновенье.
Взгляд промелькнул и движенье рукой.
Только в реале нет места с тобой.

Мы уезжаем потом и скучаем.
Эх, прикоснуться б еще! Все мечтаем.
Только сойдясь, не находим мы слов.
Мы так привыкли к чтенью стихов.

А вот в реале , лишь пару вопросов.
И к нам бежит из приблИженных кто-то.
С третьим! болтаем с тобою между делом.
Снова читаем движения телом.

Мелкие. даже не видны охране.
То промелькнет вдруг улыбка губами,
То нежный взгляд вдруг меня обожжет.
То вдруг нечаянно руку возьмет .

И удивленье  и радость в улыбке.
Что же такое  в каждой попытке?
Что же такое живет между нами?
Что за струна натянулась... с годами?


Рецензии