мой март

зима разжимает зубы, вползая в логово
полсотни оттенков белого оседают на дне зрачка
выпитый в прошлой жизни галлон палёного коньяка
внезапно сегодня встаёт у горла роняет в ладони голову
любое окно становится диалоговым
но самое нестерпимое не выговорить никак

и только одно нелепое междометие
ожившая в ледниках слепая бескрылая стрекоза
выберется на обод застывшего времени колеса
бездвижность тугим скафандром врастает в тело не одолеть ее
за февралем затянувшимся на столетие
мой март приходит проверить пульс и посветить в глаза


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   20.10.2021 09:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.