Черный кот

Чёрный кот - чернее ночи,
Незаметным быть он хочет.
В чёрной черноте ночи
Громко чёрный кот урчит.

Он урчит погладить просит,
Но фонарик он не носит.
Чёрного моя рука
Не нашла ещё пока.

Чёрного ищу на ощупь,
Но нашелся только хвостик.
К шее бантик привязать,
Чтоб скорее отыскать?

Бантик белый привязала.
; Не снимай! - ему сказала.
Белый бантик носит кот,
И его любой найдёт.

Бант не нравится коту -
Прыгнул котик в черноту.
И по дому бродит где-то
Бантик беленького цвета.


Рецензии
Славно! Строчки о бантике белого цвета мне очень понравились, как и все стихо! Успехов Вам, Оля! Юрий.

Юрий Прокашев   14.09.2020 14:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.