Вот календарь на нём весна

Вот календарь – на нём весна
Но где она? – Её не видно!
А солнце только в добрых снах
Очнусь - и снег идёт… обидно!

Январь! Он будет проклят мной
Февраль – моё оцепененье
А Март, чуть-чуть побыв весной,
Пургой обманывает зренье.

Седым седаном во снегах
Я погибаю в этом Марте
Засну – и вот опять в бегах
Туда, где палец мой на карте

Но продолжая дальше жить
Не жду природы воскрешенья,
Чтоб новый подвиг совершить
Не зимний, а уже весенний

Сорвусь в бега, или в полёт
Вдогонку за счастливым летом
Пусть крышу у меня снесёт -
Мечтаю стать кабриолетом


Рецензии