Творческий путь одного автора

От «Развития мира» до «Лучшей подруги» —
Тринадцать лет. Страшный жизненный путь.
Меня пытались прикончить верховной мерзости слуги,
А Всевышний позволил меж тисков проскользнуть!

Я, имевший квартиру, стал бомж в одночасье,
Имевший гражданство, средь своих стал чужим, —
У служителя правды есть ли право на счастье,
Когда правит планетой неправды режим!?

Жизни путь — не прогулка, это путь тяжкой ноши,
Сполна выстрадан он, этот творческий путь, —
Человек либо в стаде и его ум припорошен,
Либо стада пастух его стремится согнуть.

Того, что дал в этой жизни, хватило б на сотню
Рекурсивных простых как прямая черта, —
В небесах торжествуют архангелов сонмы,
Что безразмерная жертва теперь не пуста!

Мир земной получил алгоритм, как устроен.
Я посмел все раскрыть дорогою ценой!
За то не знать мне покоя — вечно блуждающий воин, —
Даже за гранью, где малых душ упокой…


Пятница, 13 марта 2020 г., Москва


Рецензии