Не сберёг родникового звона

Не сберёг родникового звона
Твоих уст, теневой имярек.
Я стоял у большого амвона
И любимое имя изрек.

Отовсюду на золото пала
Световая игра лучей.
Я стоял в середине зала
Обливаясь огнем свечей.

Я пред Богом смирялся стоя,
Воздавая тебе почёт,
И смотрел, как из аналоя
Яркой струйкою кровь течёт.

Яркой крапиной на ступенях,
Словно плакал седой отец.
В завываниях и песнопениях
Мне почудился мой конец.

Я был проклят сим изречением
И с улыбкою подлеца,
Осиянный златым свечением
Променял на тебя отца.

И я в страхе к двери отпрянул,
Свечи тухли, темнел амвон.
С песнопением в темень канул
Твоих уст родниковый звон.


Рецензии