Легенда...

Как в сказке рос над степью лох,
Метал икру степным ветрам.
Рыбак поднял переполох:
То здесь проклюнет лох, то там…

И зарастает озерцо,
Мелеет. Вот тебе и мыс.
И контур – водное яйцо
Всё уже-уже, как и смысл:
Смотреть в рыбацкое лицо.

Рыбак заметил, не впервой,
Цветёт, как жёлтая трава,   
Он – лох, любитель кочевой,
И метит мыс облюбовать.

Не может он без влаги жить,
Как рыба, плещет на ветру
И, расширяя рубежи,
Колючки вынул – не к добру.

На клёв июнь махнул рукой, 
И жёлтый цвет зажёг здесь лох,
И дождь пролил в степи рекой.
Голодных рыб – переполох.

Спасал колючий куст степи,
Он нежный запах слал в эфир
И тут рыбак свой план слепил...
И к солнцу рыб позвал на пир.

Словцо закинул, попадя,
И слились все цвета вокруг.
Рыбак на берег вновь сойдя,
Уду закинул в рыбий круг.

Когда ступил дед на порог,
В руке его большой улов, –
Хозяйке будет на пирог.
В другой руке – букет цветов.

Колючий, но цветущий лох
Не сознавал переполох.


Рецензии
Замечательно и прекрасно выразили,уважаемый Михаил! Очень понравилось. Спасибо большое ! С наилучшими пожеланиями.
.....
С уважением. Карен.

Карен Балаян 2   02.04.2020 00:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.