Стихи детям. Снегирь в клетке

На Арбате, в магазине,
За окном устроен сад.
Там летает голубь синий,
Снегири в саду свистят.

Я не мог ни на минутку
Оторваться от стекла.
Из-за этой самой птицы
Я ревел четыре дня...

Добивался я упрямо,
Повозился я не зря.
- Чудеса,-сказала мама
И купила снегиря.
Я принёс его домой.
Наконец теперь он мой!
(Снегирь.  А. Барто)

---------------

Милый мальчик мой,
Хороший,
Я хочу тебе сказать,
Что снегирь созданье Божье,
Он привык в лесу летать.

Но голодною зимой
Кто-то хитро подманил
Птицу вкусною едой,
Он в ловушку угодил.

И теперь снегирь в неволе,
Смотрит в небо сквозь решетку,
Неужели ты доволен
Этим взглядом птицы кроткой?

Распахни пошире дверцу,
Снегиря пусти на волю,
Станет радостно на сердце,
Будет Бог тобой доволен.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии