На старых фото

I
Старые фото смотрю. Улыбаются лица.
Смотрят спокойно и весело. Что тут грустить?
Будто бы верят: теперь ничего не случится,
С этой минуты им долго и счастливо жить.

припев:
На старых фото. В моём альбоме.
Храню ту малость, что можно сохранить.
Они сражались, чтоб я их помнил.
Они сражались, чтобы я мог жить.

II
Смотрят они, кто спокойно, кто весело даже.
Будто войне не пройти в заколдованный кадр.
Только военная форма невольно подскажет,
Выдаст и горечь потерь, и сражений пожар.

III
Старые фото... Цвета будто съедены пеплом.
Времени не надоест их бесстыдно терзать.
Воины, женщины, дети с солдатским приветом
Смотрят нам, спасшимся, смотрят с надеждой в глаза.


Рецензии