В крови

Души поверженные нити
Твоей слезою окраплю,
Я не хотел кровопролитья,
Кровопролитья не люблю.

Не соглашусь, скорее сдамся
На милость Богу, не врагу.
Прощал с завидным постоянством,
Сам так конечно не могу.

Я - не приверженец потворства,
По сути сделка - дашь на дашь.
История полна притворства,
Забит явленьем Эрмитаж.

Розовощёкий рыжий парень
Жил в отражении моём.
Призренной оказался тварью:
Кровь - на руках, в руках копьё.


Рецензии