Верить в добрые сказки...

В старом доме у  синего моря все окна раскрыты.
Покосившейся дверью там  хлопает северный ветер.
И опять после сильного шторма разбито корыто.
И потрепаны волнами старые рваные сети.

А старик со старухой сидят на скрипучем пороге,
Прикрываясь  лохмотьями, бывшими прежде одеждой.
Затуманенный взгляд полон горькой тоски и тревоги.
Старики все глядят на пучину морскую   с  надеждой

Где ты плаваешь, рыбка, царица морей золотая?
Чьи желания тайные ты без труда исполняешь?
Без тебя в этой сказке совсем старики пропадают,
Да и сказка  сама без тебя пропадёт, ты же знаешь!

Ни о чем никогда мы просить тебя больше не будем.
Только ты иногда  освещай эти волны и берег.
Верить в добрые старые сказки так хочется  людям.
Чудеса ведь случаются там, где в них искренне верят!


Рецензии
Так хочется, чтобы рыбка приплыла и сделала их счастливыми ... просто так!

Зинаида Михалицына   28.04.2020 20:16     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Зинаида, за отклик! Прошу прощения за задержку. Почему то не вижу, , когда приходит рецензия.

Марианна Светлана Гончарова   01.12.2020 04:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.