Жажда чистой любви

Научи меня чистой молитве,
Без отчаянной просьбы «Спаси!».
Чтоб без страха воспрянуть в той битве,
Что идет на просторах Руси.

В ней схлестнулись и справа, и слева,
Русофил, англоман, навальнист.
Лопнут скоро уже «гроздья гнева»,
Либерал, монархист и троцкист,

Все кричат: «Не хочу, не желаю!
Волосок свой, Хоттабыч, нам дай!
Бог, исполни, о чем я мечтаю,
А потом уходи, не мешай!»

Мы в желаньях подобны старухе,
Что у синего моря жила.
Не корыто, весь дом наш в разрухе,
И надежда уже умерла.
 
Не послужит мне Рыбка златая,
Не наполнит мне брюхо жратвой.
Не достичь потребленья мне рая,
Не изведать мне вечный покой.

Я молюсь лишь, страдая, болея,
Или в счастье кричу: «Боже мой!».
Научи меня, благоговея,
Благодарной молитве живой!

15. 03. 2020 г.


Рецензии