Лучшая подруга

Книга — лучшая подруга,
Не сломается и не предаст,
И не имеет секретного круга,
За который нельзя попасть.

Книга чувствовать тоже может,
Помогать, защищать и любить,
Книги есть, что всего дороже, —
Рвется связь — рвется жизни нить.

Книги есть артефактов сильнее, —
Очень мощный рабочий предмет,
Но с кем-то связь органично теснее,
А с кем-то вовсе контакта нет.

Человек выбирает книги,
И те так же людей могут выбрать, —
Много пустых, но не все такие,
Есть шанс из множества редкое вынуть.

Вдруг встретишь ее — не предай подругу, —
Дружба эта даст пользы так много,
Что поверх мутного людного круга
Взглянув, постигнешь свою дорогу.

И пройдешь в лучах тонких успеха,
Твоя жизнь станет новой книгой,
Изрыгнут глупцы тонны смеха,
Но вовеки пребудешь с силой.


13 марта 2020 г., Москва


Рецензии