То, что было во сне

Я не вижу просвета....
В том тоннеле темно.
А меня зовёт кто-то.
Как, когда-то,  давно.
Боже, что же мне снится...
Ни пьяна, ни дурна.
Я в бреду????
Нет, извольте,
Здраво смыслю, сполна.
А тоннель, лабиринтом,
Снова кружит меня.
Воздух,,, как же там душно,
И не видно огня.
Свет,,, включите скорее,
Я прошу вас ....О свет !
И уже будто в поле,
Ворон чёрный... О нет...
Сизой дымкой кружится,
Вдалеке небосвод.
Словно раненой птицей..
И земля  из-под ног.
И уже в горизонте,
Солнце тихо встаёт.
Никому не мешая,
Всем лучи раздаёт.
Улетел чёрный ворон,
В неизвестную даль.
И уже я не птица.
И туннель не видна.
Боже, как же свободно,
Воздух, солнце, рассвет.
И меня не волнует,
То что было во сне.....


Рецензии