Попрошу у сына Софрониска

Попрошу у сына Софрониска,
Каплю мудрости, победы над собой.
И возможно лучшая арфистка,
Сменит музыку зажжёную совой.

Ах,Сократ, и ты блуждал невольно,
Среди хаоса, невежества и тьмы.
Но софисткий, хитрый путь окольный,
Не избавит нас от пелены.

Я твои читаю диалоги,
Что Платон любезно написал.
И мощу тропинки и дороги,
Уповая на святой финал.


Рецензии
Николай, очень приятно читать Твой диалог с Сократом!
Наверное, есть чему поучится у философа, времена не очень отличаются, особенно для людей...
С теплом

Ольга Бурлака   15.03.2020 14:49     Заявить о нарушении