Еще беснуется

Ещё беснуется зима,
Теряя власть, от зла немея,
Но солнце золотом дома
Раскрасило вокруг аллеи.

Ожили голуби вокруг
Поток людей всё, полноводней.
Съедает мокрый снег недуг,
И власть весны, уже свободней.

Уходит рать зимы от нас,
Разбитая, теплом и светом.
Мы пережили зимний мрак,
Из плена вырвались рассветы.

И алый свет зари с утра
Стекает на холмы и горы.
В зелёный сумрак- что ж, пора-
Вот - вот  оденутся  просторы.

Весенний ветер нас ласкает,
Дождь жемчугом вокруг горит.
Час каждый всё вокруг меняет,
То слёзы льёт, то веселит.

Пришла весна, цветут улыбки,
Подснежниками на полях.
Забыты прошлые ошибки,
И радость светится в глазах.

Я здесь, твердить она повсюду,
Я, жизни вечная вода.
Люблю порадовать вас чудом,
Так улыбнитесь, господа.


Рецензии