Мечта

Зарумянилось утро раннее
И туман стоит над рекой...
Незаметное расставание
Со своей заветной мечтой.

Не сложилось-причина во времени,
Всё торопимся каждый день...
Лишь нахлынет ночами весенними,
Когда вновь расцветает сирень.

Не умрёт, лишь слегка забудется,
Отодвинется "на потом"...
Среди мыслей других заблудится,
В сердце спрячется под зонтом.

И в такое же утро туманное
Процарапает душу мечта:
-Я была ведь твоя желанная!?
И уйдёт...Уже  навсегда.


Рецензии