Про ОК

Хлебни чутОК –
На посошОК!
Не дрейфь, братОК,
Всё будет ОК.

Хоть бесы – в бОК
Под кровостОК –
Уже не «ГлОК»*,
Что тоже ОК.

Еще рывОК,
Подрыв, подскОК -
Немой стишОК
Напишет О.К.

Падёт листОК
Землице впрОК,
Как твой обрОК
Кому-то – ОК.

Дели кусОК,
Что приволОК,
Раз дал урОК,
Нажав курОК.

Молчит прорОК,
Играет рОК.
Вот, Бог, порОК -
Хлеб, соль и грог.

Из нимбов смог
«D.P.» и «SmOKe…»**.
Мне – нот глотОК,
И снова – ОК…

Пей молОКо,
Пой «Сулико»!
Тебе ж легко
Под рОК-ОК-о.

Где твой ОКоп,
ВенОК и гроб?
О чей ты полк
Расквасишь лоб?

Печаль – востОК,
И юг промОК.
Заел замОК,
Застыл потОК.

Сед потолОК...
Простейший слог...
Жив КолобОК,
Но сгинул БлОК.

2020 г.

*Марка австрийского пистолета.
**Deep Purple, “Smoke on the water”.


Рецензии