Малеевские тени

Глаза на солнышке сощуря,
Сказала: “Видишь, с тропкой рядом
Снег словно весь облит глазурью,
С присыпкою – как шоколадом!”

А я сказал: “И снег, и солнце,
И день, что так искрист и ярок,
И эти золотые сосны –
Для нас от Господа подарок!”

Она с улыбкою сказала:
“Глянь, Левушка, на наши тени...”
А я сказал: “Лучей лекало
Их вычертило в упоенье!”

Как тени меж собой похожи,
И как мы не похожи сами...
Но, может быть, по воле Божьей
Сдаем пред Господом экзамен.

Есть в душах то, что сверх различий:
В нас Небеса едино светят!
И наш Господь, во всем величье,
Нас для чего-то свел на свете.

И если мы отгородимся
От воли, от любови Божьей,
То сами в тени обратимся,
Во всем тогда, увы, похожи...

Нет, мы еще душою зрячи.
Три дня – нам в праздник дал Предвечный!
А значит, радуется! Значит,
Благословляет наши встречи!


Рецензии