Музы Игоря Северянина

Вспышкой страстной любви выстрел точный Амура -
Как стрелою пронзает поэтичной строкой.
Томность дамского взгляда, ресторан - увертюра,
Приглашает к знакомству наступившей весной.

Обаятельность Музы - на пределе таланта,
Дамы высшего света знают цену себе.
Ослепляя сияньем дорогих бриллиантов
Растревожат влюблённых глубиной декольте.

Потанцуем сегодня - бег времён бысторотечен,
Обо всём позабудем -круговерть до утра!
Нежность шелковой кожи, обнаженные плечи -
Вдохновенье поэта, искромётность пера.

Красоты несравненной появляются строки,
Грациозная Муза - вечность новых стихов.
Ведь волну вдохновенья  посылают нам Боги...
Лист исписан стихами - для прочтенья готов!

15.03.2020
 
*** Александр Терек

Лучшие стихи Игоря Северянина появились благодаря его Женщинам - Музам...
" Это было у моря" и " Ананасы в шампанском" вошли в Золотой Фонд русской поэзии.


Рецензии
Спасибо вам за Северянина! Удивительный был поэт. Хорошо, что был, Яркий лепесток в цветке поэзии России...

Стоянцева Галина   10.03.2024 17:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.