След за дверью

Как потолок небо
Некрашеный и сырой
Твой след перечеркнутой строчкой
Впечатан в бетон ледяной
Заметает поземка прошлого
Твой голос когда-то родной

Дробят перспективу улицы
Продрогшие фонари
Белёсыми крыльями хлопают
Снежные  нетопыри

Красными светофорами глубоким
Молчаньем теней
Замурованы входы и выходы
Заколоченных ржавых дверей

Под тяжелыми рваными тучами
Прожекторов лучи
Света острыми ножницами
Режут  на небе скукоженном
Беззвучное «Нет» и «Молчи»

«Нет» слово «Нет» над городом
Ядовитою пеленой
На билбордах и супермаркетах
Промерзлой корой ледяной

Под огромными снежными глыбами
В мареве вьюг и ветров
Расплывается
Хлопьями пены
Безнадежности зыбкий покров

Над снами застылого города
Из засады крадется луна
Дребезжат от озноба и жалобно
Поскрипывают дома

Мороз выплавляет на стеклах
Заклятья кристаллами льда
Отражаясь в замерзших окнах
Причитанья бормочет судьба 
 
В маске набитой травами
С коптящим факелом слез
Всеми когтистыми лапами
Крестится странница Ночь

Иллюзий дымом обкуренная
Скользит спотыкаясь зима
Снежным смерчем в колтун закручена
Рвет сердце болью пурга

Сон тяжкий тянется... тянется...
Ему не видно конца
Вздрагивают от ужаса спящие в коме тела
Варится варево горькое...

В нем время сгорает дотла...
Дотла....дотла... дотла...
Доооотлааааа...

13.03.2020.


Рецензии