Но выходить не хочется даже уже из плена

1970 И.Бродский "Не выходи из комнаты"


У Бродского настроение схоже с зеркальной драмой,
Но он, как всегда, останется вновь и любимый самый,
Пространство у гениальности тоже имеет стены,
Но выходить не хочется даже уже из плена.

Чувства обескуражены, солнышко ярко светит
Кто же, скажите граждане, будет за все в ответе?..
Не выходить из комнаты и заблудиться в обоях,
Останется ведь в одиночестве небо то голубое

Самодостаточность яростно вдруг развела руками,
Расширенное сознание мы утверждаем сами,
Останется Бродский в комнате тихой и полутемной,
На карантин отправятся люди с аэродрома..

Снимут ли наказание или продолжат сроки,
Спорят в здраво-хранении наши земные Боги,
Ну а Всевышний искренне тихо над всем смеется,
Душам здесь нашим Истинным так не хватает солнца.

Поэтому и дыхание стало намного реже,
Любовью лечиться надобно, смелой и очень свежей,
Сердце закрыто болью, злобой и предрассудком,
Старость отбросить пробуй ну хотя бы на сутки.

Комната та печальная, радоваться не хочет,
Даже пугает мысленно и наступление ночи,
Бродскому я признательна, только ведь жизнь прекрасна,
...Не выходите из комнаты, это сейчас опасно...


Рецензии
Как замечательно вы написали, Галина! На злобу дня, как говорили при Союзе. Актуальность не проходит с годами, а только усиливается, изгибаясь и кривляясь. И уже начинаешь сомневаться в здравом развитии нашей цивилизации.
Здравия вам, дорогая Галина!
С нежностью и любовью, я☺

Людмила Васильевна Киселева   19.12.2021 13:25     Заявить о нарушении
Благодарю! Всех вам Благ!!! С теплом, Галина

Галина Динова   23.12.2021 11:05   Заявить о нарушении