Все теперь меняется в природе

Все теперь меняется в природе
Вот и март стал на апрель похожий
Примет   много  есть   в  народе
Но  ни одна из них  сейчас  не гоже

К  нам , зима  порой  нагрянет в
                октябре
Или  нас избегая вовсе не приходит
Узнаем ,  о  ней , по  месяцам  в
                календаре
Явлениям этим объяснений нету
                в словаре ...
Может , небо  с нами свои счеты
                сводит

Аномалия  -  на  все  один  ответ
Почему  раньше все было в порядке ?
Тогда времена года не играли с нами
                в прятки
Кто  прольет  в  наш  разум  свет ?

                ***   ***   ***

А сегодня , пышный  снег валИт
           Видно вспомнил он про зИму
Весна , ему дерзость не простит
           Устроит  обязательно Цусиму *

В  миг , теплом своим  его  растопит
Тут же , сырое место сделав с ним
Уже , своей силой  все дороги  топит
Снег предназначен  лишь  для зим

***

* Здесь , Цусимское морское сражение


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Рашит! Да, природа приподносит сюрпризы, не успеваешь получать) Понравилось! С уважением, Лина!

Лина Сафронова   21.12.2023 01:05     Заявить о нарушении
А сегодня в день короткий
С любовью, я , к тебе иду
Сейчас, не буду , кроткий
Скажу - очень, тебя люблю

***

Все так меняется в природе

Рашит Гибадуллин   21.12.2023 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.