Глоток из детства. Глава 12. Почемучи-непоймучи

Михаил Морозовский

ГЛОТОК ИЗ ДЕТСТВА
(зарисовки)



Глава 12
ПОЧЕМУЧИ-НЕПОЙМУЧИ


ХОЧУ ВЕЛОСИПЕД

Почему, кому -то платье,
Мне лишь каша на обед?
Нет, я не хочу меняться,
Я хочу велосипед!


ЗАПРЕТОВ НЕТ

Почему нельзя конфеты,
И на сладкое запрет,
Коль я взрослый, это значит,
Что запретов больше нет!


ИНЕЙ

Почему тепло в квартире
А на улице мороз
Почему на окнах иней
Шёрсткой ко стеклу примёрз?


РОГА
 
Почему рычит собака
Может просит молока?
Почему у той коровы
В голове растут рога?


ХОДИКИ
   
Почему часы все ходят,
Даже если и лежат?
Почему у человека
Не рождается ежат?


ПЕДАЛЬ

Почему педаль для газа,
И для тормоза педаль?
А педаль, чтоб всё и сразу,
Видно, сделать было жаль?


ДОМИНО
   
Почему сегодня гости,
А хотелось бы в кино?
Почему  - играют в кости,
Если это домино?


СЛОНО-ДОМ
   
Почему слоны как здание,
Хвост у них, ну там, где рот?
Почему у журавлёнка
Клюв таким большим растёт?


ЗВЁЗДЫ
 
Почему, когда укусят
Нам так хочется чесать?
И когда зажгутся звёзды
Всем пора уже в кровать?

   
КАПЕЛИ

Почему звенят капели,
Если вовсе не звенят?
Почему собаки бродят,
Им не надо в детский сад?


***


Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому коммерческому использованию,
без согласия автора.
Разрешено не коммерческое использование данной работы.
© Михаил Морозовский

--------------------------


Рецензии