Мастер и Маргарита

Она несла красивые цветы
Такие желтые! На черном фоне...
А я перебирал в уме мечты -
Столкнулись...И в тот миг я прошлый помер.

Мы день за днем...Улыбки и глаза...
На мир смотря из старого подвала.
Так многое хотел тебе сказать,
Пока в талант ты веру мне внушала!

Я в жизни никого так не любил!
Те желтые цветы, Москва и полдень...
Роман мой растоптали...И забыл.
Удел - безумие! Писатель не угоден!

А ты на сделку с дьяволом, увы,
Спасти роман мечтая от забвения!
Влюбленной женщине причины не нужны...
Святая ведьма - ты - мое спасение!

Ты жертву принесла за нас двоих!
И только после этого я понял -
Родные души встретились в тот миг -
Арбат.Москва. И желтые в ладонях!


Рецензии